手機是這個時代的禍害

類別:內涵圖片2018-09-09

手機是這個時代的禍害

秦人于海明,生于丁巳年,秦地漢中寧強人也。

于乃良民,近年家事不順,親屢遭不測,甚悲。丁酉年,于過不惑,為謀生計,背井離鄉投奔吳,在吳地昆山青陽路一客棧做長工。

戊戌年八月二十七夜,昆山袍哥龍與諸友暢飲,酒足飯飽,駕車乘興而歸。在順帆路口,見一電驢擋道,龍斥之曰:“哥欲往之,汝為何擋道。”

驢者,乃秦人于海明也,其夜歸,在此候燈。于見此哥酒意甚濃,不尊道法,更出言不遜,遂與其理論之。

龍大怒,下車對峙,隨從欲化解干戈,將其勸回。龍在車上坐立不安,欲罷不能。龍少年出道,走南闖北,多行不義,更飽嘗牢獄之災。后在吳地以典當為生,也多有作惡、橫行霸道,世人見之多避之,其威風不可一世,江湖人士多以龍哥謂之。今遇刁民于,不識時務,不知好歹,讓龍頓感顏面盡失,威風掃地。

龍終按耐不住,下車直取于,隨從見其來勢兇猛,絕非善舉,故苦苦相勸。龍不肯善罷甘休,對于拳腳相向,大打出手。于眼看對方勢眾,不敢還手,節節敗退,苦苦哀求。于已成驚弓之鳥,龍不依不饒,定要讓其領教龍之威名與手段。

龍取車上寶刀在手,對于痛下毒手。于一介草民,平日多安分守己,未曾見過如此光景,其驚恐萬分,竟不敢逃命。于心想,吾命休也,今客死他鄉,愧對家小也。幾個回合,于身受刀傷,血流不止,性命危在旦夕。龍殺得興起,毫無收兵之意。

龍手起刀落,于一個踉蹌躲過。龍用力過猛,寶刀竟脫手五步之外。于眼見一線生機,移步換影,快步搶刀。于得刀,起身對龍還擊。罷了,罷了,今既遭此橫禍,吾七尺男兒,寧可站死,不可跪生也。于拼命,龍赤手相對,必然吃虧。兩三個回合,龍已身中數刀,血流如注。龍大驚,奪路而逃,于殺得興起,緊追不舍,今刀已出鞘,必有一死。眼見龍要脫身,于飛刀殺龍,卻不中,龍血濺五步,身負重傷,落荒而逃。

事發突然,圍觀者魂飛魄散,目瞪口呆,不敢靠近。龍奔逃數十丈,終體力不支而倒。是夜,龍卒,享年三十六。嗚呼哀哉,龍本命年不利,終命喪黃泉也。

命案發生,昆山官府將于緝拿歸案,欲定其罪。

秦人于海明昆山斬龍,消息不脛而走,天下皆知。龍橫行吳地,張揚跋扈,多行不義。今欺壓良民,卻喪命自家寶刀之下,實屬自取滅亡也。龍帶刀不練刀,寶刀脫落終害己,成為天下人之笑柄。

天下民眾,嫉惡如仇,其壞人當道,頗為不滿。適逢天朝掀打黑除惡之風,風頭正盛。民眾借勢為秦人請愿,其勢不可擋。更有甚者敬仰秦人于,謂之白衣俠客。

昆山刑部眼見民心所向,不可違背,遂于戊戌年9月1日酉時,發文公示天下。曰:于乃良民,遭遇不測,為保性命而除惡,無罪也。

百姓大悅,百萬之眾點贊昆山刑部,至此天下太平,四海歸心。我泱泱中華,遵循王法,懲惡揚善,實乃大國之風范也。

秦人先祖,橫掃六國,一統天下,非等閑之輩。今漢中寧強人傳承先輩之氣節,寧死也強,乃真英雄也。秦人于海明昆山斬妖除龍,已成佳話,必將載入史冊,名垂青史。

 

熱門圖片
? 屌絲GIF - Copyright 2018 網站地圖
曾道人一句中特诗